首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2018  1  17 日  星期
  自觉严格遵守纪律 时刻不忘政治安全
  

    

自觉严格遵守纪律  时刻不忘政治安全

            ——连局长就切实抓好党风廉政工作提出要求

 

12月27日,我局召开第十四次中心组(扩大)政治理论学习会,重温了《中共中央办公厅印发习总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示的通知》和市委市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》;新任纪检监察组组长成晓平传达了市纪委书记李吉山同志在纪检干部培训会上的讲话精神并安排部署了下一步党风廉政工作,连局长就切实抓好党风廉政工作提出了要求。

 

成晓平组长在传达李吉山同志讲话精神后,对我局今后和两节期间廉政工作提出三项要求:一是要认真学习、提高认识,自觉适应新形势新要求。二是要严格要求,讲纪律、讲规矩,切不可有思想上的大意和行动上的违规。三是要严守八项规定,坚决反对“四风”,做到标准不降、措施不减。

连局长在讲话中强调,党风廉政建设永远在路上,全面从严治党只会越来越严。多年来,我们自觉加强作风建设和党风廉政建设,树立了良好的队伍形象。要切实抓好文件精神和成晓平组长要求的学习贯彻,提高政治站位、增强政治定力、深化政治责任,确保政治安全。

一是提高政治站位,要做到自觉从严要求,要把政治安全放在第一位,进一步增强政治安全意识,将党风廉政建设贯穿于日常工作和生活之中。二是增强政治定力,就是要坚定理想信念,坚持原则,坚守底线,要在审计中把握好自由裁量权的运用,坚决抵御各种形式的诱惑和腐蚀,防止被围猎,守住集体和个人来之不易的成果。三是深化政治责任,就是要在严格自律的同时切实履行好一岗双责。对个别不能严格遵守纪律的同志,要敢抓敢管、敢于批评教育,着力解决工作中出现的“慢、拖、瞒、推”等问题,防范短板效应,持续发扬“四特精神”,展现我们审计人的风采。

连局长强调,纪检监察体制改革后,我们审计人员作为“看钱管权”的卫士,要带头理解监督,主动接受监督、加强自我监督,并积极配合市纪委和成晓平组长做好相关工作,为做好监督工作贡献审计的力量。

最后,连金会局长还对当前十九大精神的学习贯彻进一步提出了要求。连局长要求全体人员两节期间完成好工作任务的同时要高度重视政治安全,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和审计纪律,“不收、不送、不用、不聚”,确保安全、廉洁、平安、祥和过好两节。

发布人:办公室   发布日期:2017-12-29  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设