首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2018  1  17 日  星期
  太原市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
  

    

太原市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题


    今年以来,在省纪委、市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央全面从严治党的战略部署,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,积极探索创新联动协作监督“四风”的方式方法,把纠正“四风”往深里抓、实里做,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。“五一”、端午将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,现将近期查处的五起典型问题通报如下:

    太原市安全生产培训教育中心副主任王文彬公车私用问题。2017年春节假日期间,王文彬违反公务用车管理规定,多次公车私用,受到党内严重警告处分。

    太原市城乡规划测量中心原主任薛青龙违规发放津补贴问题。2016年,薛青龙以多报、虚报加班天数的方式,违规给包括自己在内的28人发放加班费共计3万余元,受到党内警告处分,并退回违规发放的加班费。

    太原市基础地理数据中心原主任卫启云违规发放津补贴问题。2015年12月,卫启云违规给包括自己在内的10人发放加班费4万余元,受到党内警告处分,被免职,并退回违规发放的加班费。

    古交市公安局原相派出所民警潘伟业公车私用问题。2017年春节假日期间,潘伟业违反公务用车管理规定,多次公车私用,受到党内严重警告处分。

    阳曲县大盂中心卫生院工作人员张永峰违规操办“暖家”事宜问题。2016年4月,张永峰违反规定操办“暖家”事宜,并宴请宾客120余人,收受礼金1万余元,受到记过处分,并退回礼金。

    落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。“五一”、端午假期将至,公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等“四风”问题易发多发,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加大工作力度,重锤连敲,持续发力,把好作风的“钉子”钉实钉牢,确保作风建设力度不减。全市各级纪检监察机关要紧盯节日假期,守住节点,寸步不让,强化监督检查,发现违纪行为要严查快处。全市广大党员特别是领导干部,要从这五起典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,以身作则,带头落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

发布人:纪检监察   发布日期:2017-12-6  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设