首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2018  1  17 日  星期
  娄烦:扶贫领域作风不实15名干部被问责
  

    

娄烦:扶贫领域作风不实15名干部被问责


    今年以来,娄烦县纪委全力开展脱贫攻坚的监督检查工作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要批示精神,通过明察暗访、专项检查、挂牌督办等方式开展扶贫领域干部作风专项治理,15名干部因作风不实被问责。

    一是明察暗访出奇兵。从县委办、政府办、县纪委抽调12人组成4个明察暗访小组,按照督查计划的安排,三天分三次督查不同内容。明确督查五项纪律,决不允许提前打招呼、泄露督查内容。

    二是发现问题不回避。按照“战区作战”体系的要求,重点了解相关责任人履职尽责情况。重点检查各战区总指挥、副总指挥到一线工作情况;乡镇主要领导、其他班子成员、一般干部的在岗情况、值班情况和工作状态;对口帮扶帮扶单位进村入户情况;第一书记、扶贫队员、包村干部到点驻村情况;村“两委”主干驻村工作情况等。每次督查分别撰写督查报告,经汇总,发现第一书记不在岗、包村干部不在村、村容村貌差等问题线索26个,已上报县委主要领导。

    三是督促整改不姑息。明确要求各乡镇对督查组发现的问题立即整改,同时严肃问责相关责任人。并举一反三,持续强化脱贫攻坚的各项工作,保持良好的精神状态,及时将处理情况上报县委和县纪委。

    四是定期分析严问责。娄烦县纪委定期对扶贫领域干部作风处理情况进行梳理分析,对发现的典型问题从严从重处理。坚持“一案双查”,对整改不到位、不及时上报问题的,严肃问责主要领导和分管领导责任。

发布人:纪检监察   发布日期:2017-11-21  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设