首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2018  1  17 日  星期
  连局长深入审计一线检查指导工作
  

    

连局长深入审计一线检查指导工作


   近日,在下半年审计项目现场审计攻坚阶段,局党组书记、局长连金会带领分管领导分别赴迎泽区“一拖三”审计、万柏林区决算审计、小店区决算审计、不锈钢园区决算审计、司法局财务收支审计等审计现场,看望慰问了审计一线的同志,听取了审计工作进展汇报,并就做好下一步工作提出要求。


就做好迎泽区“一拖三”审计工作,连局长强调:四个审计项目时间紧、任务重,关键是要提升审计工作科学性,善于运用信息论、控制论、系统论方法,倒排工期,克服困难,保障四个项目科学高效推进,确保完成好省厅要求的规定动作。要加强有效沟通,尽快构建审计报告框架;要善于统筹协调,高效利用各方资源力量,加快项目推进;要确保审计报告质量,尤其经济责任审计报告审计站位要高、主体要明确,能切实反映发现重大问题、规律性问题、普遍性问题。

在各决算审计现场,连局长要求:在现场审计收尾阶段一是以“服务保障”为目标,在审计中关注政策、程序、效益等方面,在依法揭示问题的同时,帮助被审计单位总结经验、分析原因、提出建议。二是加强配合,提高审计效率。倒排工期、提高效率,确保按时出点。三是要严守纪律。要严格遵守“八不准”规定,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,展示太原审计人员的好作风、好形象。


此外,连局长还深入审计涉及到的市城西公证处、太原市强戒所、八一小学、太钢大明金属制品有限公司、北寒城中村改造现场等进行了调研。

发布人:办公室   发布日期:2017-12-5  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设