首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2017  12  15 日  星期
  连局长就经济责任审计工作提出五点要求
  

    

1013日,市审计局党组书记、局长连金会带领总审计师何茜和法规处有关同志赴介休市,就我局正在开展的对介休市原市委书记王继堂经济责任审计现场调研并指导审计工作。

    连局长在听取审计组工作情况汇报后,对审计组总体思路把握到位、审计重点准确突出,人员分工明确合理及边审计边探索的方法进行了肯定,对审计组的精神状态进行了表扬。

连局长要求,一是抓问题,以问题为导向,界定市委书记具体经济责任;二是抓宏观,围绕审计重点、决策程序、风险排查机制,界定市委书记的经济责任;三是审计中要抓大放小,有数据,有事例;四是要关注是否推进依法行政,依法理财;五是要创新方法,围绕经济发展、约束性指标、可持续发展、一岗双责等方面创新经济责任审计方法。要紧盯关键领域、关键环节、查处重大履职不到位的问题,以及重大违法违规、重大风险隐患和重大损失浪费等问题,促进依法履职尽责。

此次经济责任审计是根据省厅统一组织安排,我局首次承担异地县(市)委同志经济责任审计,局领导高度重视。汇报会上,审计组副组长桂育红介绍了审计小组的工作开展情况及主要做法。审计组成员按照分工就目前审计发现的问题及存在的困难进行了汇报。

                  (经济责任审计分局   张俊庆)

又讯:我局增强“三种”意识强化机构编制管理  为进一步落实机构编制管理有关规定,推进机构编制化、精细化、规范化,我局在编制管理工作中增强“三种”意识,强化机构编制管理。
一是增强法规意识。要求有关同志认真学习编制各项规定文件,做到业务精、政策明。二是增强程序意识。制定贯彻落实机构编制管理规定及人员进出、编制增减的具体措施,严格按规定、按程序办事,保障机构编制严格控制在“三定”方案核定范围内。三是增强执纪意识。严格落实控制机构编制各项规定,不断探索和完善机构编制管理办法,定期自查自纠,将例行检查、专项检查和联合检查相结合,保障机构编制管理工作按规定、按程序、按政策、按要求操作运行。                                
(人事教育处)

发布人:w   发布日期:2017-11-8  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设