首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2017  12  15 日  星期
  高度重视进点动员,扎实搞好县委书记离任审计
  

    

    今年下半年,根据省审计厅安排我局展开对榆社县原县委书记梁璐阳同志、介休市委原书记王继堂同志经济责任审计工作。在近日召开的审计工作进点会上,省经济责任审计领导小组成员、省审计厅党组成员、副厅长李建国亲自参加了榆社县原县委书记梁璐阳经济责任审计进点会并讲话。局党组书记、局长连金会率领分管领导和审计组同志分别出席进点会并提出要求。榆社县委书记张英杰、介休市委书记丁雪钦作表态发言,县(市)四大班子及全体中层正职参加会议。

根据省厅安排,今年我局首次承担了两名异地县市(委)同志经济责任审计工作。我局对这两项工作高度重视,接到省厅工作方案后,多次研究部署,成立了由连金会局长任组长的领导组,抽调市、县两级审计机关多名同志参与此项任务。会前,两审计组就已全部进点展开工作,为了赶时间、赶进度,审计小组成员放弃双休日,坚守在工作一线。

    会上,李建国副厅长要求:一是高度重视,充分认识经济责任审计对于从严管党治党,对于促进我省完成同步小康,经济转型升级和政治生态治理的重大意义;二是吃透政策,明确任务,通过审计摸清底数、揭示问题,分析原因,提出建议,为政府深化改革、强化管理、宏观决策提供重要参考依据;三是各被审计单位要增强一盘棋意识,与审计机关密切配合,把配合审计作为一项重要工作列入议程,确保此次审计圆满完成。

连局长强调,开展好本次审计要突出“三个重点”,即重点检验党员领导干部的政治态度、政治责任和政治担当,重点评价领导干部的经济决策和经济管理,重点推进党风廉政建设“两个责任”的有效落实。各相关部门要在思想上高度重视,业务保障上全力配合,确保审计工作顺利健康运行;纪检监察、组织、审计等部门要通力合作,在执纪监督问责、问题整改落实上下功夫;审计组人员要严以律己,高标准、严要求,扎实做好各项审计工作。

介休市委书记丁雪钦、榆社县委书记张英杰分别在作表态发言中表示,一定要各级各部门高度重视、专人负责、明确职责,确保审计工作顺利开展;严格按照审计组的要求,及时提供真实完整的资料和数据,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报;审计整改上要坚决到位。



发布人:w   发布日期:2017-10-17  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设