首 页 · 机构设置 · 专题栏目 · 公众互动
 
基本信息 班子介绍 部门职责
活动专题栏目
政务咨询 举报信箱
欢迎访问-太原市审计局-网站!   今天是 2017  12  15 日  星期
  做好“人的工作”保持旺盛士气
  

    


做好“人的工作” 保持旺盛士气

——我局“三抓”提“四气”的做法受到审计署调研组好评

 

今天来到太原市审计局调研,很受感动,很有感触。太原审计局在人员力量较弱的情况下,从抓好人的工作入手带动全局工作,采取了很多措施,把审计队伍建设成了一个‘大家庭’,使审计工作实现了很大的发展,各方面的成绩都很突出。回到署里后,我们将把今天座谈会收获消化、吸收、研究,争取把你们的好经验好做法转化成可复制的经验进行推广,把存在的问题和要求向署领导进行反映,为下一步推进审计改革提供一些好的思路和建议。”审计署政策研究室许君处长莅临我局调研时对我局工作给予的高度评价。

98日,审计署政策研究室许君处长、王兆斌主任科员在省审计厅办公室副主任刘元良的陪同下,莅临我局就审计业务、机关党建和党风廉政建设、干部队伍建设、审计改革、审计信息化建设等情况进行了全面调研。连金会局长、有关分管局领导,杏花岭区、万柏林区审计局局长,市局相关处室负责同志参加了调研座谈。

调研中,许君处长一行首先察看了局机关办公环境。审计人员良好的精神面貌、过硬的工作作风和整齐划一的办公秩序给调研同志留下了深刻的印象。

座谈会上,连金会局长从抓好“人的工作”入手,通过抓思想、抓管理、抓创新三个方面,对我局近年来工作进行了全面汇报,重点介绍了我局抓好思想政治工作,以先进理念凝聚人、科学目标激励人、关心爱护感召人、“三个看齐”带动人、良好的环境熏陶人的经验做法和取得的成绩,并分析了当前审计工作中存在的困难,提出了建议。随后,两名区审计机关负责同志也分别谈了各自工作开展情况、面临的实际困难和呼声建议。

听取全面汇报后,许君处长还就审计署关心的问题特别是审计改革任务推进落实情况,改革中面临的困难和障碍等进行了详细了解,听取了大家对于审计改革的意见和建议。



(办公室 常洁)

发布人:w   发布日期:2017-9-15  
主办单位:中华人民共和国山西省太原市审计局  技术支持:审计局计算机技术中心   网站电话:0351-4052627

晋ICP备06004303号 地址:太原市杏花岭区半坡西街49号(邮编:030002)   建议使用分辨率:1024×768
实施方案 总体要求 正规化建设成果 审计业务管理 机关信息化建设
党建和精神文明建设 党风廉政建设 三严三实
基本信息 机构设置 班子建设